Завершены опытно-промышленные испытания системы «Сомерсет» на ОФ «Печорская»

10 апреля 2020

Компания «Сомерсет Интернэшнл Раша» завершила опытно-промышленные испытания своей запатентованной системы для извлечения мелкого угля Sub325® на ОФ «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь».

Система была разработана для улавливания частиц мелкого угля, которые до этого отправлялись в отходы. В компании «Сомерсет» убеждены, что система поможет фабрике получить существенное количество дополнительного угля на конвейере концентрата, уменьшая при этом производственные отходы.

В то время как компания «Сомерсет» имеет внушительный мировой опыт работы в отрасли и более 30 установок на предприятиях Северной Америки и Австралии, в России это первый реализованный проект компании.

В заявлении генерального директора «Сомерсет Интернэшнл Раша» Дэвида Джованиса говорится:

«Мы очень рады, что наша система сможет существенно улучшить эффективность работы фабрики «Печорская». Мы обеспечиваем постоянное присутствие двух наших сервисных инженеров в Воркуте для максимально эффективной работы нашей системы 24/7. Мы рассматриваем этот проект как начало долгосрочного партнерства с компанией «Воркутауголь». Мы планируем провести дополнительные усовершенствования системы для дальнейшей максимизации операционных результатов ОФ «Печорская».

Результаты опытно-промышленных испытаний подтвердили ожидаемый эффект от внедрения системы «Сомерсет», а именно: получение нового угля из отходов фабрики, увеличение выхода общего концентрата фабрики и увеличение зольности отходов.

Компания Somerset International, образованная профессионалами с десятками лет опыта работы в горнодобывающей промышленности, является лидером в области извлечения мелкого угля. Опыт работы в угольном бизнесе позволяет компании понимать, с какими трудностями сталкиваются предприятия сегодня – именно поэтому предлагается использовать систему «Сомерсет» и повышать доходы за счет увеличения производительности.

ХОТИТЕ УВИДЕТЬ ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ?